甘肃天庄高速公路开建

中国金融信息网2019年10月29日16:54分类:机构动态

10月28日,由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司重点投资建设的天庄高速公路项目在天水市黄门镇下城村举行开工仪式,标志着该项目正式开工建设。天庄高速公路项目是甘肃省着眼打造省域副中心城市和陇东南区域中心城市,辐射带动庆阳、平凉和陇南一体化协同发展、加快融入国际陆海贸易新通道的重大举措。

据悉,天庄高速公路项目是由甘肃省发改委批准建设的PPP项目,核定总概算167.5亿元,项目全长117.6公里,起点位于平凉市庄浪县朱店镇孔家沟,顺接静庄高速公路,终点止于天水市麦积镇宏罗村,与G30连霍高速宝天段相接,预计建设工期4年,运营期30年。

天庄高速公路建成后,能够完善区域高速公路网结构,推进甘肃省综合交通运输发展,将助力周边地区脱贫攻坚,对沿线地区资源开发、物流贸易、产业结构调整、招商引资、横向经济联合等起到一定的促进带动作用。(王恒尚)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]