四川筠连县长做“网红”为土特产品代言


“我是筠连县县长刘朝平,欢迎广大茶友到我们‘川红故里’,品尝香高味醇的筠连红茶。”近日,为助力地方经济持续健康发展,推动当地消费升级,筠连县政府县长刘朝平变身“网红”,热情满满地向广大网友推荐当地最具特色的农特产品。

四川省筠连县地处川南滇东北结合部,是乌蒙山区连片扶贫开发重点县。当地农业特色鲜明,其中以筠连红茶、筠连牛肉最具代表性,属国家地理标志保护产品。2019年,当地茶叶综合产值达52.82亿元,肉牛产业综合产值达65亿元。

为持续带动当地特色产业发展,刘朝平亲自上阵代言家乡土特产。“这已不是刘县长第一次代言了。近年来,他代言了筠连月饼、筠连苦丁茶等不少当地农特产品。”筠连县经信科技局副局长唐洪说到。

代言现场,只见刘朝平端坐在茶桌前,手捧一杯热腾腾的红茶,如数家珍似的对着一台台手机、一遍遍地介绍当地特产。“在夹杂着方言的俚语中,将风土人情娓娓道来,让人感受到一县之长对于一方水土的自信与热爱。”一旁拍摄的工作人员说到。

“刘县长非常关心我们土特产企业的发展。”宜宾醒世茶业与四川筠牛食品集团负责人都表示,县长为地方特产代言,能让更多消费者知晓当地特产,这不仅为当地特产本身增添了知名度和影响力,提高了产品品牌价值,也推动了企业的发展壮大,提振了企业经营发展信心。

据悉,筠连县作为省级贫困县,去年已实现全面脱贫,今年正处于验收脱贫成果的重要阶段。(曾俊鹏)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:曹梓骞]